ホタテの大根スープ

身体が温まるスープです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー30kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に水、コンソメ、半月の薄切りにした大根を入れて火にかけます。
  2. 【2】【1】が沸騰したら残りのコンソメを入れ、塩とホワイトペッパーで味を調えます。
  3. 【3】大根がやわらかくなったら冷凍帆立を薄切りにして入れ、パセリを散らしてタイムを少々加え、ひと混ぜして火を止めて余熱で火を通します。
memo
帆立がやわらかいうちにどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 30kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 0.1g
炭水化物 2.3g
ナトリウム 336mg
食塩相当量 0.9g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー