
材料 (4人分)
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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大根40g
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冷凍帆立100g(4-5個)
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水600ml
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少々(みじん切り)
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塩適量
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適量
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適量
作り方
- 【1】鍋に水、コンソメ、半月の薄切りにした大根を入れて火にかけます。
- 【2】【1】が沸騰したら残りのコンソメを入れ、塩とホワイトペッパーで味を調えます。
- 【3】大根がやわらかくなったら冷凍帆立を薄切りにして入れ、パセリを散らしてタイムを少々加え、ひと混ぜして火を止めて余熱で火を通します。
- memo
- 帆立がやわらかいうちにどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 30kcal |
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たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 2.3g |
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ナトリウム | 336mg |
食塩相当量 | 0.9g |