トマトと鶏肉のマカロニスープ

彩りも鮮やかなスープです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー322kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉はひと口大に切ります。トマトはヘタを取り、ひと口大に切ります。セロリはスジを取り、軸の部分は粗みじん切り、葉の部分はザク切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉を入れて強火で炒め、塩・ブラックペッパーを振ります。
  3. 【3】みじん切りにんにく、セロリの軸部分を入れ、さらに炒めます。
  4. 【4】全体がしんなりしたら水600ml、オレガノを加えます。
  5. 【5】煮たったら弱火にし、アクを取りながら10分煮ます。
  6. 【6】マカロニをそのまま加え、10分煮ます。
  7. 【7】トマトとセロリの葉部分を加え、サッと煮ます。塩、ブラックペッパーで味を調えます。あればチャービルを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 322kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 18.5g
炭水化物 23.2g
ナトリウム 558mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■SPICE&HERBカレンダー