彩りも鮮やかなスープです。

- 調理時間30分
- エネルギー322kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(2人分)
-
トマト
1個
-
小さじ1/2
-
鶏むね肉
100g
-
オリーブオイル
大さじ2
-
マカロニ
50g
-
塩
小さじ1/2
-
セロリ
1/2本
-
適量
-
小さじ1
-
水
600ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏むね肉はひと口大に切ります。トマトはヘタを取り、ひと口大に切ります。セロリはスジを取り、軸の部分は粗みじん切り、葉の部分はザク切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉を入れて強火で炒め、塩・ブラックペッパーを振ります。
- 【3】みじん切りにんにく、セロリの軸部分を入れ、さらに炒めます。
- 【4】全体がしんなりしたら水600ml、オレガノを加えます。
- 【5】煮たったら弱火にし、アクを取りながら10分煮ます。
- 【6】マカロニをそのまま加え、10分煮ます。
- 【7】トマトとセロリの葉部分を加え、サッと煮ます。塩、ブラックペッパーで味を調えます。あればチャービルを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
322kcal |
たんぱく質 |
13.8g |
脂質 |
18.5g |
炭水化物 |
23.2g |
ナトリウム |
558mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー