タケノコと野菜のパスタ

半熟のポーチドエッグが美味しいソースに

  • 調理時間20分
  • エネルギー502kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たけのこの水煮、ゆでたブロッコリー、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 【2】鍋にお湯を沸騰させ、卵を割り入れて、ポーチドエッグを作ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにんにく、タイム、唐辛子を入れて香りを出し、
  4. 【1】の野菜とアンチョビを入れて炒めます。
  5. 【4】【3】にゆでたスパゲッティを入れ、塩、ブラックペッパーを振り、軽く炒めて混ぜ合わせます。
  6. 【5】【4】を皿に盛り、【2】のポーチドエッグを上にのせます。
memo
・たけのこの水煮は真空パックのものでもいいのですが、春は朝取りのたけのこを使うと格別です。タイムの香りがアンチョビの味を引き立ててくれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 502kcal
たんぱく質 23.6g
脂質 14.6g
炭水化物 67.2g
ナトリウム 253mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■SPICE&HERBカレンダー