インド風スパイスチャイ

カレーの時はもちろん、風邪を引いたときや、冷える日に

  • 調理時間5分
  • エネルギー155kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ミルクパンに少量の水を入れて沸騰させ、紅茶、シナモン、クローブ、カルダモン、おろししょうがを入れて1-2分煮ます。
  2. 【2】そこに牛乳を入れて沸騰直前で火をいったん止めます。
  3. 【3】その後、弱火にし2度目の沸騰直前で火を止めます。お好みで砂糖かハチミツを加えていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 155kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 7.7g
炭水化物 14.1g
ナトリウム 85mg
食塩相当量 0.2g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー