チーズすいとんスープ

ごろっとしたじゃがいもとチーズのお団子

  • 調理時間30分
  • エネルギー120kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて、ゆでてマッシュします。チーズは5mm角ぐらいの大きさに切り、エリンギは短冊切りにします。しいたけは薄切りにします。
  2. 【2】じゃがいも、チーズ、白ごま、薄力粉を合わせて団子状に丸めます。
  3. 【3】コンソメスープ、エリンギ、しいたけ、コーンを火にかけ、【2】を入れて、数分煮ます。
  4. 【4】器に盛り、塩、ブラックペッパー、みじん切りにしたイタリアンパセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 120kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 3.6g
炭水化物 18.1g
ナトリウム 445mg
食塩相当量 1.2g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー