ごろっとしたじゃがいもとチーズのお団子

- 調理時間30分
- エネルギー120kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(3人分)
-
じゃがいも
大1個
-
プロセスチーズ
30g
-
エリンギ
2本
-
しいたけ
2個
-
コーン
40g
-
白ごま
小さじ1
-
薄力粉
大さじ1
-
塩
適量
-
適量
-
適量
-
コンソメスープ
400ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて、ゆでてマッシュします。チーズは5mm角ぐらいの大きさに切り、エリンギは短冊切りにします。しいたけは薄切りにします。
- 【2】じゃがいも、チーズ、白ごま、薄力粉を合わせて団子状に丸めます。
- 【3】コンソメスープ、エリンギ、しいたけ、コーンを火にかけ、【2】を入れて、数分煮ます。
- 【4】器に盛り、塩、ブラックペッパー、みじん切りにしたイタリアンパセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
120kcal |
たんぱく質 |
7.6g |
脂質 |
3.6g |
炭水化物 |
18.1g |
ナトリウム |
445mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー