
作り方
- 【1】餅はこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
- 【2】鍋に【つゆ】の材料を合わせて沸かし、すりおろした長いも、溶いた卵を加えます。
- 【3】【2】に【1】を加えて少し煮て、器に盛りつけ、三つ葉、七味唐辛子を添えます。
- memo
- 長いもを加えたあとは加熱しすぎに注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 134kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 20.3g |
---|---|
ナトリウム | 520mg |
食塩相当量 | 1.3g |
エネルギー | 134kcal |
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たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 20.3g |
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ナトリウム | 520mg |
食塩相当量 | 1.3g |