サーモンの野菜包み、ターメリック風味のバターソース

ターメリックの黄金色のソースが輝きます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー292kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】生鮭は皮と骨を取り除いて半分の大きさに切ります。腹側から切込みを入れて観音開きにし、塩、コショーで下味をつけます。
  2. 【2】玉ねぎ、にんじん、セロリ、長ねぎは6cm長さの細切りにします。バターを熱したフライパンで炒め、ターメリック、塩、コショーで味つけし、粗熱をとります。
  3. 【3】【1】の鮭に【2】の野菜をのせて包み、アルミホイルでひとつずつ包んで、フライパンで転がしながら焼いて取り出します。
  4. 【4】【3】のフライパンに白ワインを煮立ててアルコールをとばし、【ターメリック風味のバターソース】の残りの調味料を加え、塩、コショーで味を調えます。
  5. 【5】器に【4】のソースを敷き、【3】を盛り、いくら、チャービルを飾ります。
memo
鮭は塩味のついていない、生鮭を使います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 292kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 20.5g
炭水化物 5.6g
ナトリウム 285mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○できたてシーズンレシピ