作り方
- 【1】まぐろの刺身を、醤油をさっとくぐらせて5分程度おきます。
 - 【2】【1】にねりからしをのせていただきます。
 
- memo
 - まぐろは赤身がよく合います。(トロなど脂が多い部位は醤油を弾くため、漬けには向きません)
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 82kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 13.9g | 
| 脂質 | 1.2g | 
| 炭水化物 | 2.8g | 
|---|---|
| ナトリウム | 480mg | 
| 食塩相当量 | 1.2g | 
| エネルギー | 82kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 13.9g | 
| 脂質 | 1.2g | 
| 炭水化物 | 2.8g | 
|---|---|
| ナトリウム | 480mg | 
| 食塩相当量 | 1.2g |