刺身の薬味(からし×漬け)

まぐろの漬けにからしを合わせて新鮮なあじわい発見!

  • 調理時間10分
  • エネルギー82kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料

作り方

  1. 【1】まぐろの刺身を、醤油をさっとくぐらせて5分程度おきます。
  2. 【2】【1】にねりからしをのせていただきます。
memo
まぐろは赤身がよく合います。(トロなど脂が多い部位は醤油を弾くため、漬けには向きません)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 82kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 1.2g
炭水化物 2.8g
ナトリウム 480mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■dancyu