
作り方
- 【1】白身の薄造りで芽ねぎやあさつき、万能ねぎを巻いて、おろししょうがとともに、ぽん酢しょうゆをつけていただきます。
- memo
- 刺身は白身魚であれば、ひらめやかれい、すずき、ホウボウなどでもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 112kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.1g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 1.5g |
---|---|
ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.8g |
エネルギー | 112kcal |
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たんぱく質 | 11.1g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 1.5g |
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ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.8g |