肉に合うクリームソース

どんなお肉にもよく合うソースです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー656kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】200度に温めたオーブンの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗って牛の薄切り肉をのせ、2分ほど焼きます。
  2. 【2】白ワイン、レモングラスを鍋に入れて火にかけ、アルコールをとばします。生クリームを入れ軽く煮立て、塩、ブラックペッパーを加えて火を止めます。
  3. 【3】オーブンから肉を取り出して皿に盛り、アルミホイル上に残った肉汁を火を止めた【2】のソースに混ぜ、肉の上からかけます。お好みで、彩りにフリルレタス、ラディッシュ、チャービルなどを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 656kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 57.6g
炭水化物 4.3g
ナトリウム 170mg
食塩相当量 0.5g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー