どんなお肉にもよく合うソースです。

- 調理時間10分
- エネルギー656kcal
- 食塩相当量0.5g
材料
(2人分)
-
牛薄切り肉
約200g
-
白ワイン
30ml
-
塩
適量
-
生クリーム
200ml
-
小さじ1/2
-
2本
-
サラダ油
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】200度に温めたオーブンの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗って牛の薄切り肉をのせ、2分ほど焼きます。
- 【2】白ワイン、レモングラスを鍋に入れて火にかけ、アルコールをとばします。生クリームを入れ軽く煮立て、塩、ブラックペッパーを加えて火を止めます。
- 【3】オーブンから肉を取り出して皿に盛り、アルミホイル上に残った肉汁を火を止めた【2】のソースに混ぜ、肉の上からかけます。お好みで、彩りにフリルレタス、ラディッシュ、チャービルなどを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
656kcal |
たんぱく質 |
23.3g |
脂質 |
57.6g |
炭水化物 |
4.3g |
ナトリウム |
170mg |
食塩相当量 |
0.5g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー