
材料 (4人分)
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牛角切り肉350-400g(シチュー用)
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【下味】
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塩少々
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少々
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ブランデー大さじ1と1/2
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薄力粉適宜
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オリーブオイル大さじ1
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玉ねぎ1個
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セロリ1本
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にんにく1かけ
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オリーブオイル大さじ2
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白ワイン65ml
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【A】
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トマトの水煮缶1缶
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チキンコンソメ(固形)1個
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水600ml
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小さじ2
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1袋
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1枚
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砂糖小さじ1
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塩小さじ1
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少々
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かぶ3個
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ブロッコリー1/2個
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にんじん1本
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塩小さじ1
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オリーブオイル小さじ1
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醤油小さじ2
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小さじ2
作り方
- 【1】かぶは皮をむき1/4に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cmの輪切りにします。熱湯に塩小さじ1、オリーブオイル小さじ1を加え、それぞれゆでます。
- 【2】玉ねぎは半分に切り繊維と直角に薄切り、セロリとにんにくも薄切りにします。
- 【3】牛肉は下味をつけ薄力粉をまぶします。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、牛肉の両面を強火で焼きブランデーをからめて取り出します。
- 【4】厚手鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、【2】を炒め油が回ったら弱火で蒸すようにしてふたをし薄く色づくまで炒めます。
- 【5】【4】に白ワインを加え煮立て、【A】を加えて【3】の肉を戻し入れ、ふたをして弱火で1時間煮ます。醤油とバルサミコビネガーで味を調えます。
- 【6】器に盛りつけ、【1】を彩り良くのせ、あればチャービルをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 364kcal |
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たんぱく質 | 20.3g |
脂質 | 19.9g |
炭水化物 | 20.1g |
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ナトリウム | 1663mg |
食塩相当量 | 4.3g |