
材料 (4人分)
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30g
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牛乳300ml
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グラニュー糖大さじ3
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生クリーム100ml
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ラム酒大さじ1
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粉ゼラチン小さじ2
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水大さじ3
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【トッピング】
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パイナップル80g
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ハチミツ大さじ2
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小さじ1
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大さじ2
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少々
作り方
- 【1】水大さじ3に粉ゼラチンを入れてふやかします。
- 【2】スペアミントは葉を手でちぎり、パイナップルは皮と芯を除いて5mm角に切ります。
- 【3】鍋にココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖を入れ、混ぜながら弱火で溶かします。
- 【4】溶けたら火を止め、【1】を加え、混ぜて溶かし粗熱をとります。
- 【5】【4】が冷めたら生クリームとラム酒を加えて裏ごしをし、容器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 【6】【2】とトッピングのその他の材料を混ぜ合わせ、【5】にのせます。
- memo
- 調理時間に冷蔵時間は除きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 313kcal |
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たんぱく質 | 5g |
脂質 | 20.1g |
炭水化物 | 27.7g |
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ナトリウム | 43mg |
食塩相当量 | 0.1g |