ココナッツゼリー ミント&ジンジャー風味

甘くさわやかなスパイスの香りがほのかに香るデザート

  • 調理時間30分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】水大さじ3に粉ゼラチンを入れてふやかします。
  2. 【2】スペアミントは葉を手でちぎり、パイナップルは皮と芯を除いて5mm角に切ります。
  3. 【3】鍋にココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖を入れ、混ぜながら弱火で溶かします。
  4. 【4】溶けたら火を止め、【1】を加え、混ぜて溶かし粗熱をとります。
  5. 【5】【4】が冷めたら生クリームとラム酒を加えて裏ごしをし、容器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 【6】【2】とトッピングのその他の材料を混ぜ合わせ、【5】にのせます。
memo
調理時間に冷蔵時間は除きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 313kcal
たんぱく質 5g
脂質 20.1g
炭水化物 27.7g
ナトリウム 43mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■SPICE&HERBカレンダー