小エビとアボカドのサラダサンド

とっても簡単なのに、とってもおしゃれ

  • 調理時間15分
  • エネルギー401kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】えびは塩をまぶして洗い、殻と背ワタを取ります。塩を少々加えた熱湯でえびの色が赤く変わるまでゆでます。
  2. 【2】アボカドを半分に切って種を取り、さらに半分に切って皮をむき、7mmの厚さに切ります。セロリは薄切りにします。
  3. 【3】ディルはハサミで葉先を切って【1】、【2】に加え、混ぜ合わせておいた【A】で和えます。
  4. 【4】パンにバターをぬり、サラダ菜を敷き【3】をのせてはさみます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 401kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 20g
炭水化物 43.6g
ナトリウム 705mg
食塩相当量 1.8g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー