とっても簡単なのに、とってもおしゃれ

- 調理時間15分
- エネルギー401kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(4人分)
-
えび
100g
-
アボカド
1個
-
セロリ
1/3本
-
適宜
-
サラダ菜
適宜
-
塩
少々
-
【A】
-
マヨネーズ
大さじ3
-
小さじ1
-
生クリーム
大さじ2-(お好みで)
-
塩
少々
-
少々
-
パンドカンパーニュ
4-8枚
-
バター
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】えびは塩をまぶして洗い、殻と背ワタを取ります。塩を少々加えた熱湯でえびの色が赤く変わるまでゆでます。
- 【2】アボカドを半分に切って種を取り、さらに半分に切って皮をむき、7mmの厚さに切ります。セロリは薄切りにします。
- 【3】ディルはハサミで葉先を切って【1】、【2】に加え、混ぜ合わせておいた【A】で和えます。
- 【4】パンにバターをぬり、サラダ菜を敷き【3】をのせてはさみます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
401kcal |
たんぱく質 |
12.7g |
脂質 |
20g |
炭水化物 |
43.6g |
ナトリウム |
705mg |
食塩相当量 |
1.8g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー