チキンとパプリカのバルサミコ和えサンド

イタリアおかずをパンにはさんで

  • 調理時間20分
  • エネルギー403kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維と直角に薄切りにします。
  2. 【2】鶏むね肉は下味のスパイスをまぶし、玉ねぎとともに鍋に入れて、白ワインを振りふたをして弱火で4分、裏返して3分ほど火を通し蒸し煮にします。冷めたら手でさきます。
  3. 【3】パプリカは1/4に切ってヘタと種を除き、強火のグリルで皮を上にして表皮が焦げるまで約7分焼きます。冷めたら皮をむき1cm幅に切ります。
  4. 【4】【2】、【3】を合わせて【A】で味を調えバジルを加えて混ぜます。
  5. 【5】パンの片面にバターをぬり、【4】をのせてはさみます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 403kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 17.8g
炭水化物 40.5g
ナトリウム 690mg
食塩相当量 1.8g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー