イタリアおかずをパンにはさんで

- 調理時間20分
- エネルギー403kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(4人分)
-
鶏むね肉
1枚(皮なし)
-
【下味】
-
小さじ1/3
-
少々
-
少々
-
玉ねぎ
1/4個
-
パプリカ(赤)
1個
-
白ワイン
大さじ2
-
適宜
-
【A】
-
オリーブオイル
大さじ2
-
小さじ2
-
塩
小さじ1/3
-
少々
-
パンドカンパーニュ
4-8枚
-
バター
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維と直角に薄切りにします。
- 【2】鶏むね肉は下味のスパイスをまぶし、玉ねぎとともに鍋に入れて、白ワインを振りふたをして弱火で4分、裏返して3分ほど火を通し蒸し煮にします。冷めたら手でさきます。
- 【3】パプリカは1/4に切ってヘタと種を除き、強火のグリルで皮を上にして表皮が焦げるまで約7分焼きます。冷めたら皮をむき1cm幅に切ります。
- 【4】【2】、【3】を合わせて【A】で味を調えバジルを加えて混ぜます。
- 【5】パンの片面にバターをぬり、【4】をのせてはさみます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
403kcal |
たんぱく質 |
17.6g |
脂質 |
17.8g |
炭水化物 |
40.5g |
ナトリウム |
690mg |
食塩相当量 |
1.8g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー