
材料 (2人分)
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小さじ1/2-適量
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木綿豆腐1丁
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片栗粉適量
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ごま油大さじ1
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【A】
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酒大さじ2
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醤油大さじ2-2と1/2
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みりん大さじ1と1/2
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貝割れ菜適量
作り方
- 【1】豆腐はよく水きりし、6-8等分に切ります。
- 【2】豆腐にブラックペッパーをまぶし、片栗粉も軽くまぶします。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、【2】を並べて全体を焼きます。焼き色がついてきたら、混ぜ合わせた【A】を回し入れ、からめます。
- 【4】器に盛って【3】の汁をかけます。1cm長さに切った貝割れ菜を散らし、ブラックペッパーを振ります。
- memo
- 豆腐に重しをおいて30分ほどしっかり水きりすると扱いやすいです、また、バジルやオレガノなどを振れば、気のきいたおしゃれな1品になります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 226kcal |
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たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 11.9g |
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ナトリウム | 1047mg |
食塩相当量 | 2.6g |