
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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トマトの水煮缶(ホール)1缶
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玉ねぎ1/8個
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1
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塩小さじ1/2
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小さじ1
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小さじ1/2
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パルメザンチーズ大さじ2
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適宜
作り方
- 【1】玉ねぎをみじん切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを加えて中火にし、玉ねぎを加えてきつね色に色づくまで炒めます。
- 【3】【2】の鍋に、果肉を手でつぶしたトマトの水煮(缶汁ごと)、塩、バジル(ドライ)、オレガノを加え、一度煮立ててから弱火にして20分jほど煮込みます。
- 【4】【3】のトマトソースは時々かき混ぜながら、全体の量が煮込み前の2/3程度になるまで煮込みます。トマトソースの仕上がり具合を見ながら、平行してスパゲッティをゆで始めます。
- 【5】ゆであがったスパゲッティとパルメザンチーズをトマトソースの鍋に入れ、よくソースとからめます。器に盛りつけ、バジル(フレッシュ)を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 524kcal |
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たんぱく質 | 19g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 82.8g |
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ナトリウム | 921mg |
食塩相当量 | 2.4g |