バジル豆腐

豆腐なのにどこかイタリアンなおしゃれ前菜

  • 調理時間15分
  • エネルギー130kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】粉ゼラチンは大さじ3(分量外)の水に振り入れてふやかします。バジルは粗いみじん切りにします。
  2. 【2】豆乳の半量を火にかけ、沸騰直前まで温め【1】のゼラチンを加えてよく溶かします。
  3. 【3】【2】に残りの豆乳、塩、【1】のバジルを加えよく混ぜ、さっとぬらした型に流し入れて冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
  4. 【4】ソースの材料を合わせ、切り分けた【3】に添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 130kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 8.6g
炭水化物 5.9g
ナトリウム 182mg
食塩相当量 0.5g

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出典:★Yレシピ