
材料 (4人分)
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豆乳500ml
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粉ゼラチン10g
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水大さじ3
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塩小さじ1/4
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1パック
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【ソース】
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トマト1個(角切り)
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オリーブオイル小さじ2
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小さじ1/4
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】粉ゼラチンは大さじ3(分量外)の水に振り入れてふやかします。バジルは粗いみじん切りにします。
- 【2】豆乳の半量を火にかけ、沸騰直前まで温め【1】のゼラチンを加えてよく溶かします。
- 【3】【2】に残りの豆乳、塩、【1】のバジルを加えよく混ぜ、さっとぬらした型に流し入れて冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
- 【4】ソースの材料を合わせ、切り分けた【3】に添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 130kcal |
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たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 8.6g |
炭水化物 | 5.9g |
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ナトリウム | 182mg |
食塩相当量 | 0.5g |