ネギとパセリの青のりのサラダ

和えるだけの簡単サラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー105kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

  • 1/2パック
  • 白ねぎ
    1/2本
  • 青ねぎ
    5本
  • 【青のりドレッシング】
  •  オリーブオイル
    大さじ1
  •  ハチミツ
    大さじ1
  •  レモンの絞り汁
    大さじ3
  •  水
    50ml
  •  塩
    小さじ1
  •  青のり
    大さじ1

作り方

  1. 【1】ドレッシングを作ります。先に、オリーブオイルに塩とハチミツを加えてよく混ぜておき、残りの材料を加えます。
  2. 【2】白ねぎは斜め薄切り、イタリアンパセリは葉を摘んで、青ねぎは5cm長さのザク切りにします。全て合わせて冷水にさらします。
  3. 【3】しっかり水けをきり、【1】のドレッシングで和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 105kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 6.1g
炭水化物 13.6g
ナトリウム 1028mg
食塩相当量 2.7g

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出典:★Yレシピ