ナッツのフライ スパイス風味

ビールやワインのおともに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー309kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ナッツ類は低温の揚げ油に入れ、時々混ぜながら、じっくりと薄く色づくまで揚げます。
  2. 【2】【1】の油をきり、まだ温かいうちにボウルに入れて、塩。ガラムマサラ、クミンを加えて混ぜ合わせます。
memo
ナッツ類は、できれば味のついていない製菓用のものがよいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 309kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 27.1g
炭水化物 11.8g
ナトリウム 560mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu