
材料 (4人分)
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カシューナッツナッツ類合計で200g
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アーモンド
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ピスタチオ
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塩小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】ナッツ類は低温の揚げ油に入れ、時々混ぜながら、じっくりと薄く色づくまで揚げます。
- 【2】【1】の油をきり、まだ温かいうちにボウルに入れて、塩。ガラムマサラ、クミンを加えて混ぜ合わせます。
- memo
- ナッツ類は、できれば味のついていない製菓用のものがよいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 309kcal |
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たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 27.1g |
炭水化物 | 11.8g |
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ナトリウム | 560mg |
食塩相当量 | 1.5g |