アボカドとアンチョビのスクランブルエッグ、パプリカ風味

赤、緑、黄色のカラフルな彩りのスクランブルエッグです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー410kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

  • 小さじ1/2-1
  • アボカド
    1個
  • レモンの絞り汁
    適宜
  • カラーピーマン(赤)
    1/4個
  • アンチョビ
    3-4枚(フィレ)
  • 4個
  • 少々
  • 少々
  • オリーブオイル
    大さじ2

作り方

  1. 【1】アボカドは角切りにし、レモンの絞り汁を振ります。カラーピーマンは1-2cm角に切ります。
  2. 【2】アンチョビは細かく刻み、アボカドと混ぜます。
  3. 【3】卵は溶きほぐし、塩、コショー、パプリカパウダーを混ぜ合わせます。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイルを熱してカラーピーマンを炒め、【3】を加えます。半熟状になる前に【2】を加え、さっくり炒め合わせます。器に盛り、パプリカを振ります。
memo
アボカドの代わりにオクラや炒めたなす、ゆでたじゃがいももおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 410kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 36.3g
炭水化物 5.3g
ナトリウム 260mg
食塩相当量 1.9g

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出典:★リアルシンプル