
材料 (2人分)
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小さじ1/2-1
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アボカド1個
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レモンの絞り汁適宜
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カラーピーマン(赤)1/4個
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アンチョビ3-4枚(フィレ)
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卵4個
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】アボカドは角切りにし、レモンの絞り汁を振ります。カラーピーマンは1-2cm角に切ります。
- 【2】アンチョビは細かく刻み、アボカドと混ぜます。
- 【3】卵は溶きほぐし、塩、コショー、パプリカパウダーを混ぜ合わせます。
- 【4】フライパンにオリーブオイルを熱してカラーピーマンを炒め、【3】を加えます。半熟状になる前に【2】を加え、さっくり炒め合わせます。器に盛り、パプリカを振ります。
- memo
- アボカドの代わりにオクラや炒めたなす、ゆでたじゃがいももおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 410kcal |
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たんぱく質 | 15.8g |
脂質 | 36.3g |
炭水化物 | 5.3g |
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ナトリウム | 260mg |
食塩相当量 | 1.9g |