ミニキャロットとアスパラガスのカレー

色鮮やかな野菜がごろっと

  • 調理時間30分
  • エネルギー377kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (8人分)

  • 牛肉
    320g
  • 玉ねぎ
    中2と1/2個(500g)
  • じゃがいも
    中2個(300g)
  • ミニキャロット
    16本(100g)
  • グリーンアスパラガス
    8本
  • サラダ油
    大さじ2
  • 1400ml
  • 1箱(198g)

作り方

  1. 【1】厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った肉、くし形に切った玉ねぎ、縦半分に切ったミニキャロットの順で炒めます。
  2. 【2】水を加え沸騰したらアクを取り、弱火-中火で10分煮込み、ひと口大に切ったじゃがいもを加え5分煮、さらにハカマを取り4等分に切ったアスパラガスを加えて、5分煮ます。
  3. 【3】いったん火を止めてカレールウを割り入れ、よく溶かし再び弱火で5分煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 377kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 28.8g
炭水化物 20.6g
ナトリウム 1071mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○CMレシピ