
材料 (8人分)
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牛肉320g
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玉ねぎ中2と1/2個(500g)
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じゃがいも中2個(300g)
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ミニキャロット16本(100g)
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グリーンアスパラガス8本
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サラダ油大さじ2
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水1400ml
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1箱(198g)
作り方
- 【1】厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った肉、くし形に切った玉ねぎ、縦半分に切ったミニキャロットの順で炒めます。
- 【2】水を加え沸騰したらアクを取り、弱火-中火で10分煮込み、ひと口大に切ったじゃがいもを加え5分煮、さらにハカマを取り4等分に切ったアスパラガスを加えて、5分煮ます。
- 【3】いったん火を止めてカレールウを割り入れ、よく溶かし再び弱火で5分煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 377kcal |
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たんぱく質 | 7.0g |
脂質 | 28.8g |
炭水化物 | 20.6g |
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ナトリウム | 1071mg |
食塩相当量 | 2.7g |