甘栗とさつまいものローズマリーサラダ

栗、さつまいも、かぼちゃで滋養分いっぱいサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー265kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは蒸すか電子レンジにかけてやわらかくし、皮を除いてつぶします。熱いうちに【A】を加えて混ぜます。
  2. 【2】さつまいもは皮ごとさいの目に切って鍋に入れ、ひたひたの水とローズマリーを合わせてやわらかくなるまでゆでます。
  3. 【3】【2】の水けをきり、【1】と合わせます。甘栗を手で割って散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 265kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 1.2g
炭水化物 61.8g
ナトリウム 114mg
食塩相当量 0.3g

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出典:★Yレシピ