
材料 (2人分)
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かぼちゃ1/6個
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さつまいも1/2本
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甘栗4個
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1枝
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【A】
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プレーンヨーグルト大さじ3
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ハチミツ大さじ2
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】かぼちゃは蒸すか電子レンジにかけてやわらかくし、皮を除いてつぶします。熱いうちに【A】を加えて混ぜます。
- 【2】さつまいもは皮ごとさいの目に切って鍋に入れ、ひたひたの水とローズマリーを合わせてやわらかくなるまでゆでます。
- 【3】【2】の水けをきり、【1】と合わせます。甘栗を手で割って散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 265kcal |
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たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 1.2g |
炭水化物 | 61.8g |
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ナトリウム | 114mg |
食塩相当量 | 0.3g |