カレーキムチ丼

キムチでカレーをアレンジ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー570kcal
  • 食塩相当量3g

材料 (2人分)

  • カレー(残り物)
    360g(お玉2杯分)
  • キムチ
    60-80g
  • 春菊
    1束
  • S&B韓国産唐辛子(糸切り)
    少々
  • 白飯
    200g×2人分

作り方

  1. 【1】白飯をどんぶりによそって温めたカレーをかけ、キムチをトッピングします。
  2. 【2】生の春菊と韓国産唐辛子(糸切り)を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 570kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 13.4g
炭水化物 94.3g
ナトリウム 1146mg
食塩相当量 3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★カレー.com