つけこみチキンの焼きカツ

つけこむことで味つけだけでなく、やわらかジューシーに!

  • 調理時間30分
  • エネルギー368kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は合わせた【漬け汁】に15分ほど漬け込みます。
  2. 【2】【1】の汁けを拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 【3】フライパンに多めの油を熱し、弱火でじっくりと【2】を焼き、中心部まで火を通します。
  4. 【4】カツを食べやすい大きさに切って盛りつけ、とんかつソースなどを添えます。お好みで、キャベツ、きゅうり、トマト、レモン、レモンバームなどをつけ合わせます。
memo
レモンバームはレモンのようなさわやかな香りが料理を引き立てます。ハーブティー、サラダ、オムレツなどにお使いいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 368kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 25g
炭水化物 13.4g
ナトリウム 339mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ