
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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薄力粉適量
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溶き卵適量
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パン粉適量
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【漬け汁】
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醤油大さじ1/2
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酒小さじ1
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小さじ1
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少々
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サラダ油適量
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とんかつソースなど適量
作り方
- 【1】鶏もも肉は合わせた【漬け汁】に15分ほど漬け込みます。
- 【2】【1】の汁けを拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 【3】フライパンに多めの油を熱し、弱火でじっくりと【2】を焼き、中心部まで火を通します。
- 【4】カツを食べやすい大きさに切って盛りつけ、とんかつソースなどを添えます。お好みで、キャベツ、きゅうり、トマト、レモン、レモンバームなどをつけ合わせます。
- memo
- レモンバームはレモンのようなさわやかな香りが料理を引き立てます。ハーブティー、サラダ、オムレツなどにお使いいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 368kcal |
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たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 25g |
炭水化物 | 13.4g |
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ナトリウム | 339mg |
食塩相当量 | 0.8g |