簡単に出来て、おもてなしにもピッタリ!

- 調理時間15分
- エネルギー230kcal
- 食塩相当量0.2g
材料
(2人分)
-
小さじ1/2
-
りんご
1/2個
-
レモンの絞り汁
少々
-
バター
大さじ1
-
砂糖
大さじ1(あればグラニュー糖)
-
ブランデー
大さじ1
-
【A】
-
生クリーム
50ml
-
砂糖
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】りんごは8つ割りにして皮と芯をとり、レモンの絞り汁を振ります。
- 【2】フライパンにバターを溶かし、りんごを入れ、りんごのまわりにバターがしみたら、砂糖を振って薄く色づくまで炒めます。オールスパイスを振り、ブランデーをかけてフランベします。
- 【3】【A】を合わせて五分立てにし、ソースを作ります。皿に盛ったりんごに添えます。
- memo
- 甘味と香りの強い洋梨で作ってもおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
230kcal |
たんぱく質 |
0.7g |
脂質 |
16.2g |
炭水化物 |
16.4g |
ナトリウム |
53mg |
食塩相当量 |
0.2g |
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出典:★リアルシンプル