
材料 (1人分)
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大さじ1(粗みじん切り)
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少々
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食パン4枚(サンドイッチ用)
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ゆで卵1個
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マヨネーズ大さじ1/2
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プレーンヨーグルト大さじ1/2
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アンチョビ1枚(フィレ)
作り方
- 【1】チャービルは洗って葉の部分を粗みじん切りにします。
- 【2】ゆで卵は殻をむき、粗みじん切りにします。
- 【3】アンチョビはフォークなどで細かくつぶしておきます。
- 【4】容器にマヨネーズ、ヨーグルト、【3】のアンチョビを入れ、よく混ぜ合わせ、さらに【2】のゆで卵、みじん切りのチャービル、コショー少々を入れ軽く混ぜあわせます。
- 【5】食パン2枚に【4】のペーストを塗り、残りの2枚をのせ、2組のサンドイッチにします。
- memo
- 食パンにあらかじめ室温にもどしたバターを薄くぬっておくと、サンドイッチがふやけにくくなります。カロリーが気にならない場合は、おすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 456kcal |
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たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 59.9g |
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ナトリウム | 732mg |
食塩相当量 | 2.7g |