チャービルと卵のサンドウィッチ

チャービルのパセリとは違うマイルドで甘みのある香りは、食べ慣れた卵サンドを新鮮なイメージに

  • 調理時間15分
  • エネルギー456kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】チャービルは洗って葉の部分を粗みじん切りにします。
  2. 【2】ゆで卵は殻をむき、粗みじん切りにします。
  3. 【3】アンチョビはフォークなどで細かくつぶしておきます。
  4. 【4】容器にマヨネーズ、ヨーグルト、【3】のアンチョビを入れ、よく混ぜ合わせ、さらに【2】のゆで卵、みじん切りのチャービル、コショー少々を入れ軽く混ぜあわせます。
  5. 【5】食パン2枚に【4】のペーストを塗り、残りの2枚をのせ、2組のサンドイッチにします。
memo
食パンにあらかじめ室温にもどしたバターを薄くぬっておくと、サンドイッチがふやけにくくなります。カロリーが気にならない場合は、おすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 456kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 16.6g
炭水化物 59.9g
ナトリウム 732mg
食塩相当量 2.7g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子