
作り方
- 【1】大根は皮をむき、なるべく薄くスライスします。
- 【2】柚子は丁寧に洗い、皮を包丁で薄くそぎ取ります。(柚子1/4個分くらい)
- 【3】帆立貝柱は厚みを半分にして、さらに1/2の半月形に切ります。
- 【4】スライスした大根に塩を振りかけ軽くもみ、5分ほどおきます。軽く絞って、余分な水分を除きます。
- 【5】【4】にホタテ、そぎ取っておいた柚子の皮を混ぜ入れ、柚子の果汁を絞り入れます(1/2個分)。味が薄ければ、塩を少々加えて、味をなじませます。
- 【6】オリーブオイルを加えて和え、最後にピンクペッパーを振りかけ軽く和えます。
- memo
- かぶの出回る時期には、かぶで作るとよりなめらかで甘みのあるサラダに!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 118kcal |
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たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 8.1g |
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ナトリウム | 194mg |
食塩相当量 | 0.5g |