
材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚
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かぼちゃ1/8個
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なす1本
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にんじん1/4本
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パプリカ(赤)1/4個
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玉ねぎ1/2個
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グリーンアスパラガス4本
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セロリ1/2本
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ヤングコーン4本
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ししとうがらし8本
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【柚子タレ】
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ぽん酢しょうゆ適量
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適量
作り方
- 【1】鶏肉、かぼちゃは食べやすい大きさに、なすとにんじんは乱切りに、パプリカは1cm幅、玉ねぎはくし形、アスパラガスは半分、セロリはスジを取り棒状に切ります。
- 【2】【1】の具材とヤングコーン、ししとうがらしをせいろまたは耐熱皿に並べて蒸し器に入れ、全体に火が通るまで蒸します。
- 【3】ぽん酢しょうゆに柚子こしょうを添えていただきます。
- memo
- 野菜の歯ごたえを楽しむため、蒸しすぎに注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 161kcal |
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たんぱく質 | 10.3g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 13.6g |
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ナトリウム | 276mg |
食塩相当量 | 0.7g |