一度食べるとやみつきに!

- 調理時間40分
- エネルギー387kcal
- 食塩相当量0.6g
材料
(2人分)
-
大さじ2-適量
-
鶏もも肉骨付き
400g(ぶつ切り)
-
レンズ豆
カップ1/4-1/2
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
2個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)
1/2本分(小口切り)
-
白ワイン
100ml
-
水
適量
-
塩
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は軽く塩、コショーを振り、チリパウダー大さじ1をまぶします。
- 【2】レンズ豆は洗って水けをきります。玉ねぎ、ピーマンは1-2cm角に切ります。
- 【3】鍋にオリーブオイルを熱して唐辛子と【1】を入れ、皮目を焼くように1分炒めます。玉ねぎを加えて炒め、白ワインとひたひたの水を加えます。煮立ったらレンズ豆を加えて火を弱め、ふたをして15-20分煮ます。
- 【4】ピーマンを加えて、塩、コショー、チリパウダーで味を調え、ひと煮立ちさせます。
- memo
- レンズ豆をお好みの豆の缶詰に代えてもおいしいです。クミンを加えれば風味がアップし、パプリカをプラスすれば鮮やかな赤い色になります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
387kcal |
たんぱく質 |
21.6g |
脂質 |
20.4g |
炭水化物 |
19g |
ナトリウム |
257mg |
食塩相当量 |
0.6g |
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出典:★リアルシンプル