
材料 (2人分)
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高野豆腐20g
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/4本
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ブロッコリー50g
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プルーン4個
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サラダ油大さじ1
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水400ml
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1枚
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2かけ(40g)
作り方
- 【1】高野豆腐は水でもどし、水分を絞り食べやすい大きさに切ります。玉ねぎとにんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め、水とローレルを加えて煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、シチュールウ割り入れよく溶かします。【1】の高野豆腐を加えて、再び火をつけ弱火で煮込み、仕上げにブロッコリーとプルーンを加えます。
- 【4】器に【3】のシチューを盛りつけます。
- memo
- ブロッコリーとプルーンは仕上げに加え、ひと煮立ちさせていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 258kcal |
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たんぱく質 | 8.0g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 18.1g |
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ナトリウム | 866mg |
食塩相当量 | 2.2g |