高野豆腐とブロッコリーのシチュー

高野豆腐にはソースがしみこみ、プルーンは味に深みと心地よい酸味を

  • 調理時間30分
  • エネルギー258kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】高野豆腐は水でもどし、水分を絞り食べやすい大きさに切ります。玉ねぎとにんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め、水とローレルを加えて煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、シチュールウ割り入れよく溶かします。【1】の高野豆腐を加えて、再び火をつけ弱火で煮込み、仕上げにブロッコリーとプルーンを加えます。
  4. 【4】器に【3】のシチューを盛りつけます。
memo
ブロッコリーとプルーンは仕上げに加え、ひと煮立ちさせていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 258kcal
たんぱく質 8.0g
脂質 17.3g
炭水化物 18.1g
ナトリウム 866mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○秋冬レシピ