大根にカレーがギューッとしみこみ驚くウマさ

- 調理時間40分
- エネルギー530kcal
- 食塩相当量3.0g
材料
(2人分)
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豚もも肉
80g
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【下味】
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塩
少々
-
少々
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小さじ1/2
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
1/4本
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大根
100g
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貝割れ菜
適量
-
サラダ油
大さじ1
-
水
380ml
-
1枚
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2かけ
-
パセリライス
2人分(150g×2)
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけておきます。玉ねぎとにんじんは乱切りにし、大根は乱切りして下ゆでします。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒めて取り出します。サラダ油大さじ1/2を足し、玉ねぎ、にんじんを炒め、水とローレル、炒めた豚肉、下ゆでした大根を加えて、アクを取りながら煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。
- 【4】器にパセリライスを盛り、【3】のカレーをかけ、貝割れ菜を散らします。
- memo
- パセリライスは炊き上がったごはん150gにS&Bパセリ小さじ1/2を混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
530kcal |
たんぱく質 |
14.5g |
脂質 |
18.4g |
炭水化物 |
74.2g |
ナトリウム |
1176mg |
食塩相当量 |
3.0g |
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