大根と豚もも肉のカレー

大根にカレーがギューッとしみこみ驚くウマさ

  • 調理時間40分
  • エネルギー530kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけておきます。玉ねぎとにんじんは乱切りにし、大根は乱切りして下ゆでします。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒めて取り出します。サラダ油大さじ1/2を足し、玉ねぎ、にんじんを炒め、水とローレル、炒めた豚肉、下ゆでした大根を加えて、アクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。
  4. 【4】器にパセリライスを盛り、【3】のカレーをかけ、貝割れ菜を散らします。
memo
パセリライスは炊き上がったごはん150gにS&Bパセリ小さじ1/2を混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 530kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 18.4g
炭水化物 74.2g
ナトリウム 1176mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○秋冬レシピ