
材料 (2人分)
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中華麺2玉(蒸し麺)
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豚バラ肉100g
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もやし1袋
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にら1束
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ごま油大さじ1
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小さじ1
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酒大さじ1
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塩適宜
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適宜
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【A】
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酒大さじ1
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小さじ1/2
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醤油大さじ1/2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。にらは5cm程度の長さに切ります。
- 【2】フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら強火にして豚バラ肉を炒めます。肉の表面に焼き色がつくくらいまで炒めたら、もやしを加えて炒め合わせます。
- 【3】【2】のフライパンに中華麺と酒を加えて麺をほぐします。麺がほぐれたら、【A】とにらを加え、にらがしんなりとするまで全体をよく炒めます。仕上げに塩、コショーで味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 595kcal |
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たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 26.2g |
炭水化物 | 64.5g |
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ナトリウム | 937mg |
食塩相当量 | 2.4g |