柚子こしょうで和風ピリ辛スタミナ焼きそば

意外にも思われる柚子こしょう風味の焼きそばですが、香り高い味わいで絶品!

  • 調理時間15分
  • エネルギー595kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。にらは5cm程度の長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら強火にして豚バラ肉を炒めます。肉の表面に焼き色がつくくらいまで炒めたら、もやしを加えて炒め合わせます。
  3. 【3】【2】のフライパンに中華麺と酒を加えて麺をほぐします。麺がほぐれたら、【A】とにらを加え、にらがしんなりとするまで全体をよく炒めます。仕上げに塩、コショーで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 595kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 26.2g
炭水化物 64.5g
ナトリウム 937mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■オールアバウト