黒こしょうでキレのいいピリ辛スタミナ焼きそば

辛味好きはたっぷり振ってブラックペッパーをピリッときかせて

  • 調理時間15分
  • エネルギー590kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。にらは5cm程度の長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら強火にして豚バラ肉を炒めます。肉の表面に焼き色がつくくらいまで炒めたら、もやしを加えて炒め合わせます。
  3. 【3】【2】のフライパンに中華麺と酒を加えて麺をほぐします。麺がほぐれたら、【A】とにらを加え、にらがしんなりとするまで全体をよく炒めます。仕上げに塩で味を調え、ブラックペッパーを振ります。
memo
ブラックペッパーの量はお好みで調整して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 590kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 26.3g
炭水化物 64.4g
ナトリウム 1064mg
食塩相当量 2.7g

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出典:★オールアバウト