スパイシーピリ辛スタミナ焼きそば

お子様が大好きなカレー風味です。夏休みのお昼などにもおすすめ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー598kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。にらは5cm程度の長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら強火にして豚バラ肉を炒めます。肉の表面に焼き色がつくくらいまで炒めたら、もやしを加えて炒め合わせます。
  3. 【3】【2】のフライパンに中華麺と酒を加えて麺をほぐします。麺がほぐれたら、【A】とにらを加え、にらがしんなりとするまで全体をよく炒めます。仕上げに塩、コショーで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 598kcal
たんぱく質 18g
脂質 26.3g
炭水化物 66.8g
ナトリウム 649mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■オールアバウト