韓国風スタミナ焼きそば

コチュジャンで韓国風ピリ辛に

  • 調理時間15分
  • エネルギー632kcal
  • 食塩相当量4.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。にらは5cm程度の長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら強火にして豚バラ肉を炒めます。肉の表面に焼き色がつくくらいまで炒めたら、もやしを加えて炒め合わせます。
  3. 【3】【2】のフライパンに中華麺と酒を加えて麺をほぐします。麺がほぐれたら、【A】とにらを加え、にらがしんなりとするまで全体をよく炒めます。仕上げに塩、コショーで味を調えます。
memo
コチュジャンとは、唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドして熟成させた、適度な辛みと甘みとコクが特徴の韓国料理定番の調味料です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 632kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 26.2g
炭水化物 74.2g
ナトリウム 1803mg
食塩相当量 4.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★オールアバウト