にんにくが旨い!オイスターソース焼きそば

にんにくの風味がたまらない焼きそばレシピ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー602kcal
  • 食塩相当量3.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。にらは5cm程度の長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら強火にして豚バラ肉を炒めます。肉の表面に焼き色がつくくらいまで炒めたら、もやしを加えて炒め合わせます。
  3. 【3】【2】のフライパンに中華麺と酒を加えて麺をほぐします。麺がほぐれたら、【A】とにらを加え、にらがしんなりとするまで全体をよく炒めます。仕上げに塩、コショーで味を調えます。
memo
ホットプレートを使うとホームパーティーなどのパーティーメニューに。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 602kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 26.1g
炭水化物 67.4g
ナトリウム 1502mg
食塩相当量 3.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■オールアバウト