にんにくの風味がたまらない焼きそばレシピ。

- 調理時間15分
- エネルギー602kcal
- 食塩相当量3.9g
材料
(2人分)
-
中華麺
2玉(蒸し麺)
-
豚バラ肉
100g
-
もやし
1袋
-
にら
1束
-
ごま油
大さじ1
-
小さじ1
-
酒
大さじ1
-
塩
適宜
-
適宜
-
【A】
-
醤油
小さじ2
-
大さじ1と1/2
-
お好みで
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。にらは5cm程度の長さに切ります。
- 【2】フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら強火にして豚バラ肉を炒めます。肉の表面に焼き色がつくくらいまで炒めたら、もやしを加えて炒め合わせます。
- 【3】【2】のフライパンに中華麺と酒を加えて麺をほぐします。麺がほぐれたら、【A】とにらを加え、にらがしんなりとするまで全体をよく炒めます。仕上げに塩、コショーで味を調えます。
- memo
- ホットプレートを使うとホームパーティーなどのパーティーメニューに。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
602kcal |
たんぱく質 |
18.8g |
脂質 |
26.1g |
炭水化物 |
67.4g |
ナトリウム |
1502mg |
食塩相当量 |
3.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:■オールアバウト