カレータコス

カレーがタコスに変身!

  • 調理時間30分
  • エネルギー259kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】みじん切りにした玉ねぎとひき肉はよく炒め、お好みでチリーペッパーと塩で味をつけておきます。
  2. 【2】【1】に水を加え強火で煮て、沸騰したらアクを取り除きます。いったん火を止め、カレールウを割り入れ、よく溶かします。弱火で水けがなくなるくらいまで煮詰めます。
  3. 【3】トマトは細かく切っておきます。
  4. 【4】【2】の粗熱がとれたらタコスの皮をフライパンで片面1分もう片面も1分弱焼きます。レタス、ひき肉、チーズ、トマトを包み、カップなどに立てて盛りつけます。あればイタリアンパセリなどを添えます。
memo
お好みで生のスライス玉ねぎ、フレッシュハーブ香菜、ハラペーニョ等を加えてもおいしく出来上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 259kcal
たんぱく質 11g
脂質 15.8g
炭水化物 16.5g
ナトリウム 541mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★カレー.com