カレーがタコスに変身!

- 調理時間30分
- エネルギー259kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(4人分)
-
ひき肉
120g
-
玉ねぎ
1/4個
-
レタス
4枚
-
溶けるチーズ
50g
-
トマト
1/2個
-
S&Bカレールウ(お好みのもの)
20g
-
タコスの皮(トルティーヤ)
4枚
-
お好みで
材料の基準重量
作り方
- 【1】みじん切りにした玉ねぎとひき肉はよく炒め、お好みでチリーペッパーと塩で味をつけておきます。
- 【2】【1】に水を加え強火で煮て、沸騰したらアクを取り除きます。いったん火を止め、カレールウを割り入れ、よく溶かします。弱火で水けがなくなるくらいまで煮詰めます。
- 【3】トマトは細かく切っておきます。
- 【4】【2】の粗熱がとれたらタコスの皮をフライパンで片面1分もう片面も1分弱焼きます。レタス、ひき肉、チーズ、トマトを包み、カップなどに立てて盛りつけます。あればイタリアンパセリなどを添えます。
- memo
- お好みで生のスライス玉ねぎ、フレッシュハーブ香菜、ハラペーニョ等を加えてもおいしく出来上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
259kcal |
たんぱく質 |
11g |
脂質 |
15.8g |
炭水化物 |
16.5g |
ナトリウム |
541mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:★カレー.com