
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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【漬け汁】
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酒50ml
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醤油大さじ2
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みりん大さじ3
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レモン1/2個(半月切り)
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水溶き片栗粉大さじ1(水大さじ1/2+かたくり粉大さじ1/2)
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【付け合わせ】
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グリーンアスパラガス4本
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きゅうり1本
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パプリカ(赤)1/4個
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ヤングコーン4本
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玉ねぎ1/4個
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しめじ1/2パック
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そら豆8個
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バター大さじ2
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塩少々
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少々
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適量
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切ります。合わせた漬け汁にしばらく漬け込みます。
- 【2】アスパラガスは斜め切りにし、きゅうりは細長い乱切り、パプリカはひと口大、ヤングコーンは斜め半分、玉ねぎはくし形、しめじは石づきを取って小房に分け、そら豆はさやからむきます。それぞれをゆで、ゆでた野菜をボウルに入れて、熱いうちにバターをからめ、塩、コショーで下味をつけます。
- 【3】鶏肉は200度に熱したオーブンで20-25分焼きます。漬け汁は鍋に入れて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 【4】皿に鶏肉を盛りつけ、付け合わせの野菜を添えます。サンショーをたっぷり振っていただきます。
- memo
- 鶏肉はオーブンでなく、フライパンで焼いてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 330kcal |
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たんぱく質 | 19.4g |
脂質 | 19.1g |
炭水化物 | 13.7g |
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ナトリウム | 718mg |
食塩相当量 | 1.8g |