
材料 (4人分)
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韓国冷麺4玉
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あさり400g(殻つき)
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大さじ1
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長ねぎ大さじ1(みじん切り)
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)適量
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サラダ油大さじ1
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【A】
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大さじ1
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大さじ3
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水1000ml
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ごま油大さじ1
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わかめ40g
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ナムル120g(モヤシ、ほうれん草、ぜんまいなど)
作り方
- 【1】深鍋にサラダ油を熱し、にんにく、ねぎ、輪切り唐辛子を炒めて香りが立ってきたら、あさりを加えて軽く炒めます。
- 【2】【1】に【A】を加えてふたをし、沸騰してきたらアクを取り火を止めます。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
- 【3】冷麺は表示通りにゆでます。
- 【4】器に【3】の冷麺と【2】を盛り、わかめ、ナムルをのせます。お好みでコチュジャン(分量外)を添えていただきます。
- memo
- 中華麺でもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 339kcal |
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たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 9.4g |
炭水化物 | 51.1g |
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ナトリウム | 1542mg |
食塩相当量 | 3.9g |