パスタのモッツァレラチーズ和え、バジル風味トマトソース

甘くさわやかなバジルの香りを楽しみましょう!

  • 調理時間15分
  • エネルギー390kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

  • 小さじ2-3
  • ショートパスタ
    100g(フジッリやペンネなど)
  • モッツァレラチーズ
    1/2個
  • トマト
    大1個
  • 適量
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 【1】ショートパスタは塩を加えた湯でゆで始めます。
  2. 【2】チーズは5mm角くらいに切ります。
  3. 【3】トマトは皮をむいて粗みじんに切り、バジル、塩少々を混ぜます。
  4. 【4】【2】と【3】を混ぜ合わせます。
  5. 【5】パスタにオリーブオイルをまぶし、皿に盛り、【4】をかけます。
memo
バジルをオレガノやタイムに変えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 390kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 17g
炭水化物 41.2g
ナトリウム 514mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★リアルシンプル