TOPレシピパスタのモッツァレラチーズ和え、バジル風味トマトソース
パスタのモッツァレラチーズ和え、バジル風味トマトソース
甘くさわやかなバジルの香りを楽しみましょう!

- 調理時間15分
- エネルギー390kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(2人分)
-
小さじ2-3
-
ショートパスタ
100g(フジッリやペンネなど)
-
モッツァレラチーズ
1/2個
-
トマト
大1個
-
塩
適量
-
オリーブオイル
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】ショートパスタは塩を加えた湯でゆで始めます。
- 【2】チーズは5mm角くらいに切ります。
- 【3】トマトは皮をむいて粗みじんに切り、バジル、塩少々を混ぜます。
- 【4】【2】と【3】を混ぜ合わせます。
- 【5】パスタにオリーブオイルをまぶし、皿に盛り、【4】をかけます。
- memo
- バジルをオレガノやタイムに変えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
390kcal |
たんぱく質 |
15.7g |
脂質 |
17g |
炭水化物 |
41.2g |
ナトリウム |
514mg |
食塩相当量 |
1.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:★リアルシンプル