簡単!おいしい!本格ミネストローネ

家にある野菜で簡単に作れて、短時間でできる本格派のミネストローネ。

  • 調理時間30分
  • エネルギー191kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンと玉ねぎは1cm角に切ります。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒め、水、コンソメ、粗くつぶしたトマトの水煮、ミックスベジタブル、バジル、オレガノを加えて煮込みます。
  2. 【2】沸騰したら、火を弱めてアクを取り、ショートパスタを加えて7-8分煮込みます。
  3. 【3】パスタがやわらかくなったら、塩、ブラックペッパーで味を調えます。カップに盛りつけ、パルメザンチーズとバジル(分量外)を振りかけます。
memo
手軽なミックスベジタブルを使いましたが、キャベツやブロッコリーなど、野菜を増やして野菜たっぷりにしてもいいですね。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 191kcal
たんぱく質 6g
脂質 9.9g
炭水化物 19.6g
ナトリウム 535mg
食塩相当量 1.3g

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出典:■オールアバウト