ミックスベリーのシャンパンゼリー

特別な日の最後にどうぞ。スタイリッシュな大人のデザートです。

  • 調理時間60分
  • エネルギー157kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【ベリーのマリネ】を作ります。ボウルに材料を全て入れ、全体をよく混ぜ合わせ、20分ほど冷蔵庫で冷やし、漬け込みます。
  2. 【2】鍋に水、砂糖、ライムの皮を入れて火にかけます。砂糖が溶けたら火を止め、大さじ2の水でもどしておいた粉ゼラチンを入れて溶かします。ゼラチンが溶けたらシャンパンを加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 【3】グラスに【1】のマリネをバランスよく入れ、【2】のゼリーを盛ります。シャンパンをそっと注ぎ、いただきます。
memo
ベリーとゼリーの層が崩れないよう、シャンパンはグラスのフチから、そっと注ぎましょう。お子様やアルコールが苦手な方には、シャンパンをサイダーで代用してもOK。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 157kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 0g
炭水化物 30.9g
ナトリウム 5mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ