
材料 (4人分)
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小鯛4尾
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塩適量
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少々
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【A】
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小さじ2
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1つまみ
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アンチョビ8切れ(フィレ)
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ケッパー大さじ1
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フルーツトマト1個
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スナップえんどう10本
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100ml
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オリーブオイル大さじ4
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レモン1/4個
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適量
作り方
- 【1】小鯛はウロコを取り、エラと内臓を取り出します。鯛の両面に数本切り込みを入れ、塩、コショーで下味をつけます。
- 【2】アンチョビ、ケッパーはみじん切りにし、フルーツトマトはザク切り、スナップえんどうはスジを取ってゆで、斜め切りにします。
- 【3】【1】と【A】の材料を耐熱皿に入れ、白ワインビネガーとオリーブオイルをまわしかけ、200度に熱したオーブンで約20分、焼き色がつくまで加熱します。
- 【4】焼き上がったらオーブンから取り出し、いちょう切りにしたレモンと粗みじんにしたバジルをのせます。
- memo
- 淡白な白身魚には、しっかりと塩コショーで下味をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 336kcal |
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たんぱく質 | 24.4g |
脂質 | 24g |
炭水化物 | 2.8g |
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ナトリウム | 241mg |
食塩相当量 | 2.2g |