
材料 (2人分)
-
ひよこ豆の缶詰1缶(130g)
-
パプリカ(赤)1/4-1/2個
-
パプリカ(黄)1/4-1/2個
-
きゅうり1/2本
-
【A】
-
オリーブオイル大さじ3
-
レモンの絞り汁大さじ2
-
塩少々
-
小さじ1
-
少々
作り方
- 【1】パプリカは1-2cm角に切ります。きゅうりは縦4等分にし、1cm幅に切ります。
- 【2】【A】をよく混ぜ合わせてドレッシングを作り、【1】とひよこ豆を和えます。
- memo
- チリパウダーを加えてもおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 292kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 19.9g |
炭水化物 | 21.2g |
---|---|
ナトリウム | 200mg |
食塩相当量 | 0.5g |