ひよこ豆のサラダ、クミンドレッシング

簡単エスニック風サラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー292kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

  • ひよこ豆の缶詰
    1缶(130g)
  • パプリカ(赤)
    1/4-1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/4-1/2個
  • きゅうり
    1/2本
  • 【A】
  •  オリーブオイル
    大さじ3
  •  レモンの絞り汁
    大さじ2
  •  塩
    少々
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 【1】パプリカは1-2cm角に切ります。きゅうりは縦4等分にし、1cm幅に切ります。
  2. 【2】【A】をよく混ぜ合わせてドレッシングを作り、【1】とひよこ豆を和えます。
memo
チリパウダーを加えてもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 292kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 19.9g
炭水化物 21.2g
ナトリウム 200mg
食塩相当量 0.5g

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出典:★リアルシンプル