鶏もも肉のマスタード風味 彩り野菜添え

香ばしいパン粉にピリリとマスタードが美味!おもてなしの一品にもピッタリの本格家庭フレンチです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー762kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は半分に切って塩、コショーを振り、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き色をつけます。
  2. 【2】フライパンから肉を取り出し、皮の表面にマスタードを塗り、その上に合わせた【衣】をつけます。オーブントースターでパン粉が軽く色づくまで焼きます。
  3. 【3】ソースを作ります。【2】のフライパンに白ワインビネガー、白ワインを入れて火にかけます。煮詰まったら、コンソメ、塩、コショー、バターで調味します。
  4. 【4】器に【2】の鶏肉を盛りつけて、【3】のソースをかけます。お好みで、ゆでて塩、コショー、バターで味つけした野菜類を添えます。
memo
豚肉でもおいしくできあがります。パン粉が焦げそうな時は、アルミホイルを被せて、火を通しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 762kcal
たんぱく質 36.3g
脂質 56.1g
炭水化物 16.9g
ナトリウム 1269mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○できたてシーズンレシピ