
材料 (4人分)
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鶏もも肉4枚
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塩少々
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少々
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サラダ油大さじ2
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MAILLE種入りマスタード大さじ8
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【衣】
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パン粉60g
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パルメザンチーズ20g
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【ソース】
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150ml
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白ワイン150ml
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コンソメ(固形)2個
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塩少々
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少々
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バター60g
作り方
- 【1】鶏もも肉は半分に切って塩、コショーを振り、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き色をつけます。
- 【2】フライパンから肉を取り出し、皮の表面にマスタードを塗り、その上に合わせた【衣】をつけます。オーブントースターでパン粉が軽く色づくまで焼きます。
- 【3】ソースを作ります。【2】のフライパンに白ワインビネガー、白ワインを入れて火にかけます。煮詰まったら、コンソメ、塩、コショー、バターで調味します。
- 【4】器に【2】の鶏肉を盛りつけて、【3】のソースをかけます。お好みで、ゆでて塩、コショー、バターで味つけした野菜類を添えます。
- memo
- 豚肉でもおいしくできあがります。パン粉が焦げそうな時は、アルミホイルを被せて、火を通しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 762kcal |
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たんぱく質 | 36.3g |
脂質 | 56.1g |
炭水化物 | 16.9g |
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ナトリウム | 1269mg |
食塩相当量 | 3.2g |