鶏ささみと新じゃがのゴロゴロサラダ

じゃがいも畑からとれたてのおいしさを、サラダで!

  • 調理時間30分
  • エネルギー331kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏ささみはスジを取り、鍋に【A】を沸かしてゆでます。火が通ったら火を止め、そのまま冷まし、ひと口大のそぎ切りにします。
  2. 【2】じゃがいもは竹串がスッと通るまでゆで、食べやすい大きさに切ります。アスパラガスはゆでて1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 【3】ボウルに【1】と【2】を入れ、合わせたドレッシングを加えて和えます。
  4. 【4】器にサラダ菜を敷き、【3】を盛ります。
memo
新じゃがいもはよく洗い、皮つきのままいただきましょう。新じゃがいもは味がしみこみにくいので、熱いうちにドレッシングと和えるのがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 331kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 20.8g
炭水化物 20.6g
ナトリウム 147mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○できたてシーズンレシピ