チーズオムレツ

とてもシンプルだけど、ナツメッグを振って本格的な味に

  • 調理時間10分
  • エネルギー372kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】2回に分けて作ります。卵に塩を加えて溶きほぐし、半量をバターを熱したフライパンに入れます。半熟のスクランブル状になったら半量のチーズを加え、混ぜながらまとめてオムレツを作ります。
  2. 【2】【1】と同様にして、残りの材料でもう1つ作ります。
  3. 【3】皿に盛り、仕上げにナツメッグを振ります。
memo
写真は2人前です。(2人分で1個)また、栄養価はオムレツ1個当たりの値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 372kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 29.4g
炭水化物 1.2g
ナトリウム 1062mg
食塩相当量 2.8g

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出典:●日経kids+