
材料 (4人分)
-
卵4個
-
塩少々
-
酢少々
-
適量
-
【ドレッシング】
-
オリーブオイル大さじ1
-
酢小さじ1
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
少々
作り方
- 【1】ポーチドエッグを作ります。鍋に湯を沸かし、塩、酢を入れて弱火にします。割った卵を静かに入れ、まわりが白くなるまでゆでて、冷水に取ります。
- 【2】ドレッシングの材料を合わせ、ベビーリーフと和えて器に盛り、【1】のポーチドエッグをのせます。
- 【3】仕上げに挽いたペッパーミックスをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 106kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 0.5g |
---|---|
ナトリウム | 221mg |
食塩相当量 | 0.6g |