ポーチドエッグサラダ

卵をくずしながら食べるとたまりません。

  • 調理時間15分
  • エネルギー106kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ポーチドエッグを作ります。鍋に湯を沸かし、塩、酢を入れて弱火にします。割った卵を静かに入れ、まわりが白くなるまでゆでて、冷水に取ります。
  2. 【2】ドレッシングの材料を合わせ、ベビーリーフと和えて器に盛り、【1】のポーチドエッグをのせます。
  3. 【3】仕上げに挽いたペッパーミックスをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 106kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 8.2g
炭水化物 0.5g
ナトリウム 221mg
食塩相当量 0.6g

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出典:●日経kids+