フライドエッグ&トマト

トマトも一緒に焼いてバランスも彩りもバッチリ

  • 調理時間5分
  • エネルギー112kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

  • 4個
  • トマト
    1個(4切れにスライス)
  • バター
    適量
  • 少々
  • トマトケチャップ
    適量
  • 少々

作り方

  1. 【1】バターを熱したフライパンで目玉焼きを作りながら、わきでトマトを両面焼きます。
  2. 【2】塩で調味し、トマトケチャップを添え、仕上げにバジルを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 112kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 7.6g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 269mg
食塩相当量 0.7g

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出典:●日経kids+