タケノコと鶏肉の煮物

  • 調理時間40分
  • エネルギー234kcal
  • 食塩相当量3.2g

ピリリと効いたサンショーが決め手!

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】たけのこ、鶏もも肉はひと口大に切ります。菜の花はゆでて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱して、たけのこと鶏肉を炒めます。醤油、砂糖、鶏がらスープの素、酒を加え、ふたをして20-30分煮ます。
  3. 【3】仕上げにサンショー、ごま油を加えます。器に盛りつけ、【1】の菜の花を散らします。
memo
サンショーとごま油は、香りが飛んでしまわないよう、仕上がり直前に加えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 234kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 14.4g
炭水化物 11g
ナトリウム 1284mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ